Ржаные заварные блины начиненные неркой, зеленью и творожным сыром

Ржаные заварные блины идеально сочетаются с несладкими начинками и послужат отличным дополнением к праздничному столу на Масленицу!

Ржаные заварные блины начиненные неркой,  зеленью и творожным сыром

Ржаные заварные блины начиненные неркой,  зеленью и творожным сыром

УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Масленица

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука ржаная 225 г
  • мука пшеничная 100 г
  • яйца 2 шт.
  • кефир 400 мл
  • сахар 2 ст.л.
  • соль ½ ч.л.
  • сода ½ ч.л.
  • оливковое или растительное масло 3-4 ст.л.
  • кипяток 350-400 мл
  • начинка:
  • нерка слабосоленая 200 г
  • творожный сливочный сыр 250 г
  • зелень укропа и петрушки 1 пучок(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять и смешать в чаше.
Яйца взбить с солью и сахаром.
Добавить кефир. Я его немного подогрела.
Всыпать муку. Тесто взбить миксером, оно будет густым.
Влить кипяток. Взбить.
Я на глазок лила, тесто густовато, разбавила как мне надо.
Влить масло и добавить соду. Перемешать.
Жарить блины на раскаленной сковороде, смазывая сливочным маслом.

Шаг 2

Мелко рубим зелень, кубиком рыбку и добавляем творожный сыр. Перемешаем хорошо.
Начинка готова.
Начиняем блинчики и украшаем зеленью и подаем к столу!
Приятного аппетита!
И веселого и светлого праздника!

gastronom.ru