Если вы замените часть ржаной муки пшеничной, выпекать блины будет значительно проще. И по вкусу они будут более привычны, а значит понравятся многим.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 700 мл. молока
- 400 г. ржаной муки
- 15 г.сливочного масла
- 5 яйца
- 20 г. свежих дрожжей
- 25 г. сахара
- растительное масло для жарки
- топленое или сливочное масло для подачи
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Поставьте опару из ржаной муки, дрожжей и 500 мл. молока. Дайте подойти.
Шаг 2
Желтки отделите от белков. Оставшееся молоко немного подогрейте, растопите в нем масло, добавьте желтки. Влейте в опару, тщательно перемешайте и поставьте в теплое место на 1-1,5 ч.
Шаг 3
Взбейте белки в пышную пену и добавьте в подошедшее тесто. Аккуратно перемешайте. Выпекайте блины на слегка смазанной растительным маслом разогретой сковороде. Готовые горяие блины смазывайте топленым или сливочным маслом и сразу подавайте.