Блины «Айн момент»

Рецепт хорош тем,что тесто вы можете приготовить с вечера,а утром потратить немного времени и стопка горячих вкусных блинов уже на вашем столе.С Масленицей друзья!

Блины "Айн момент"

Блины "Айн момент"

УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Масленица

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 500 г
  • молоко 500 мл
  • вода теплая 350 мл
  • свежие дрожжи 20 г
  • сахар 2-3 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • ванильный сахар 7 г
  • растительное масло 2-3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи развести в теплой воде с 1 ложкой сахара,оставить до появления пузырьков на поверхности.Яйца слегка взбить с оставшимся сахаром,ванильным сахаром и солью.Влить теплое молоко и добавить дрожжевую смесь.Муку просеять и порциями добавить к тесту,хорошо размешивая,что бы не было комочков.

Шаг 2

Под тесто возьмите посуду побольше,накройте пленкой и уберите на ночь в холодильник.
Утром тесто достать и дать постоять минут 15 при комнатной температуре.

Шаг 3

Жарить блины на хорошо раскаленной сковороде,по необходимости смазывайте сковороду масляной салфеткой.
Блины складывать стопкой,каждый блин смазывать сливочным маслом...

Хозяйке на заметку

Количество жидкости в тесте можно регулировать,чуть больше или чуть меньше.

gastronom.ru