Блины выпечены по принципу марокканских толстых блинов bahrir, только приготовлены тоненькими.
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс "Ваши лучшие блины"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 яйца
- 225 мл теплого молока
- 200 г семолины (можно использовать вместо семолины и муки просто высокобелковую муку — от 12%)
- 250 г пшеничной муки
- 25 г свежих дрожжей (8 г сухих)
- ½ литра воды
- ½ ч.л. соли
- 50 г сливочного масла
- 200 мл жидкого меда
- (если вы планируете есть без меда, то во время активации дрожжей можно добавить в воду 2 ст.л. сахара)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Дрожжи размешать в теплой воде (150 мл) и оставить для активации. В большой миске смешать муку и семолину с солью, сделать углубление, яйца взбить с молоком и влить в муку. Затем добавить дрожжи, размешать и постепенно добавить воды, чтобы получить однородное не слишком жидкое тесто.
Шаг 2
Взять очень большую миску или кастрюлю — тесто поползет вверх быстро, накрыть и поставить на 1.5-2 часа в теплое место, нужно перемешать раза 2-3 в процессе. Тесто пенистое.
Шаг 3
Разогреть сухую сковороду (это так по традиции положено, но я все же слегка смазывала смальцем). Выливать на нее порциями тесто, слегка размазывая пену, дожидаясь момента появления дыр. Пенное тесто на глазах будет трансформироваться в дырки.
Традиционно эти блины делают потолще и жарят только с одной стороны, я обжаривала с обеих сторон.
Шаг 4
Залить растопленным сливочным маслом, смешанным с медом, перед подачей на стол.
Хозяйке на заметку
Блины с большим количеством дрожжей, поэтому пахнут, но не сырыми дрожжами, а хлебом