Вкусные, нежные блины с творогом запеченные в сметанной заливке с добавлением мака.
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Масленица
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- молоко 0,4 л
- яйца 2 шт.
- мука пшеничная 150 г
- масло растительное 1,5 ст.л.
- разрыхлитель 0,5 ч.л.
- сахар 5 ст.л.
- соль 1 щепотка(и)
- творог 300 г
- ванильный сахар 1 шт.
- сметана 250 мл
- мак 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовим блины.
Смешать венчиком яйца, 1 ст л сахара, соль, влить теплое молоко и снова взбить.Добавить просеянную муку и разрыхлитель и снова взбить тесто чтобы не было комочков.Влить растительное масло и на раскаленной сковороде испечь блины.
Шаг 2
Для начинки смешать творог, ванильный сахар и 2 ст л сахара.
На каждый блин выложить немного творога.
Шаг 3
Свернуть блины с творогом конвертиком.
Шаг 4
Выложить подготовленные блины с начинкой в форму.
Шаг 5
Сметану смешать с сухим маком и 2 ст л сахара.
Залить сметаной заливкой блины и запечь при 180 гр 10-15 мин.