Ржаные заварные блины идеально сочетаются с несладкими начинками и послужат отличным дополнением к праздничному столу на Масленицу!
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Масленица
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука ржаная 225 г
- мука пшеничная 100 г
- яйца 2 шт.
- кефир 400 мл
- сахар 2 ст.л.
- соль ½ ч.л.
- сода ½ ч.л.
- оливковое или растительное масло 3-4 ст.л.
- кипяток 350-400 мл
- начинка:
- нерка слабосоленая 200 г
- творожный сливочный сыр 250 г
- зелень укропа и петрушки 1 пучок(а)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Муку просеять и смешать в чаше.
Яйца взбить с солью и сахаром.
Добавить кефир. Я его немного подогрела.
Всыпать муку. Тесто взбить миксером, оно будет густым.
Влить кипяток. Взбить.
Я на глазок лила, тесто густовато, разбавила как мне надо.
Влить масло и добавить соду. Перемешать.
Жарить блины на раскаленной сковороде, смазывая сливочным маслом.
Шаг 2
Мелко рубим зелень, кубиком рыбку и добавляем творожный сыр. Перемешаем хорошо.
Начинка готова.
Начиняем блинчики и украшаем зеленью и подаем к столу!
Приятного аппетита!
И веселого и светлого праздника!