Для меня это самый простой и легкий рецепт приготовления блинчиков! Пользуюсь этим рецептом уже не первый год и ни когда он меня не подводил!
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Масленица
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- молоко 1 стакан(а)
- вода 1 стакан(а)
- дрожжи сухие 6 г
- соль 1 щепотка(и)
- сахар 1,5 ст.л.
- яйца 2 шт.
- мука 250 г
- растительное масло 3 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Я использую жирное деревенское молоко, поэтому разбавляю его водой! Если будете использовать магазинное, то лучше не разбавлять!
Молоко+воду нагреть до теплого, перелить в миску, добавить яйца и дрожжи
Шаг 2
Добавить сахар и соль.
Количество сахара регулируйте по вкусу.
Я люблю пресные блины, поэтому сахара добавляю мало.
Все тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем муку! Тесто должно стать как жидкая сметана.
Количество муки будет зависеть от качества самой муки, от размера яиц и, конечно, от того какой консистенции Вам удобнее работать с тестом!
Перемешиваем и добавляем растительное масло.
Все еще раз хорошо перемешиваем, накрываем миску с тестом и убираем в теплое место на 1 час
Шаг 4
Через час тесто покрыто красивыми пузырями.
Шаг 5
Растапливаем сливочное масло, которым будем смазывать горячие блинчики.
Шаг 6
Приступаем к жарке.
Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом (я смазываю только один раз, перед первым блином) и наливаем тесто, распределяем его по сковороде.
Как только края подрумянятся, переворачиваем блин и дожариваем другую сторону.
Готовый блин перекладываем на блюдо и смазываем растопленным сливочным маслом.
Подаем с тем чем душа просит!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!