Постные блины с припеком

Для припека вы можете выбрать множество других продуктов: грибы, зеленый лук, любую зелень, запеченные овощи или рыбу – в разрешенные дни.

Постные блины с припеком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соды
  • 500–600 мл сильногазированной воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. растительного масла + еще для жарения

Для припека:

  • 2 вареные картофелины в мундире
  • 1 большая луковица
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Постные блины с припеком

Смешайте муку с солью, разрыхлителем и содой. Добавьте газированную воду, сахар, всыпьте мучную смесь и размешайте до однородности.

Шаг 2
Постные блины с припеком

Добавьте растительное масло и снова размешайте. Дайте тесту постоять 30 мин.

Шаг 3
Постные блины с припеком

Для припека очистите картофель и нарежьте кубиками со стороной 7–8 мм. Лук очистите и нарежьте примерно так же. Разогрейте­ в сковороде масло, положите лук и обжарьте, 10 мин., переложите в мисочку.

Шаг 4
Постные блины с припеком

Подлейте в сковороду масла и обжарьте на сильном огне картофель до румяной корочки. Смешайте картофель с луком, посолите.

Шаг 5
Постные блины с припеком

Смажьте маслом сковороду для блинов и разогрейте на средне сильном огне. Выложите на сковороду немного припека и сразу залейте тестом. Далее выпекайте как обычные блины. Готовые блины складывайте в кастрюлю или миску под крышку. Подавайте блины горячими.

gastronom.ru