Постные блинчики с гречкой

Предлагаем вам еще постный рецепт с гречкой. Впрочем, такое вкусное и полезное блюдо заслуживает появления на вашем столе не только во время Поста.

Постные блинчики с гречкой

Постные блинчики с гречкой

  • 250-270 г муки
  • 4 ч. л. сахара
  • 500 мл минеральной воды с газом
  • соль мелкая морская
  • масло растительное – для обжаривания
  • Для начинки

    • Гречка – 250 г
    • 200 г питьевой воды
    • лук репчатый – 1 луковица
    • 100 г шампиньонов в собственном соку
    • масло растительное рафинированное
    • соль

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Постные блинчики с гречкой

    Муку просеять с солью. Добавить сахар. Постепенно вливая воду, замесить тесто такой же консистенции, как сметана. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин.

    Шаг 2
    Постные блинчики с гречкой

    Разогреть сковороду. Добавить немного растительного масла. Вылить 1 половник теста. Сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности. Жарить 1,5 мин.

    Шаг 3

    Лопаткой перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин. Переложить блин на блюдо. Также пожарить остальные блины.

    Шаг 4

    Гречку перебрать, промыть и обжарить на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета. В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и растительное масло. Всыпать гречку. Довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь и варить, пока не впитается вся вода.

    Шаг 5
    Постные блинчики с гречкой

    Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. В миске смешать гречку с луком и грибами. При необходимости посолить.

    Шаг 6
    Постные блинчики с гречкой

    На каждый блин положить по 1,5 – 2 ст. л. начинки. Свернуть блины конвертиками.

    Шаг 7
    Постные блинчики с гречкой

    Разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать по 4 – 5 блинчика гладкой стороной вверх и жарить 1,5 мин., затем перевернуть и жарить еще 1,5 мин.

    Кстати

    gastronom.ru