Рецепт очень простой. Блинчики получаются ровными и нежными. Печь такие блинчики меня научила моя бабушка.
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Выпечка: пироги, булочки, ватрушки
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука — 3 стакан
- масло оливковое — 3 ст.л.
- сахар — 5 ст.л.
- яйцо — 3 шт.
- молоко — 1,5 л
- соль — 1 щепотка
- масло сливочное
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яйца взбить миксером. Добавить сахар, соль и еще раз взбить, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 2
Влить половину теплого молока, перемешать.
Шаг 3
Частями всыпать муку. Тщательно перемешать, добавить оставшееся молоко и влить оливковое масло. Еще раз тщательно перемешать тесто, чтобы не было комочков. Можно еще раз взбить миксером или венчиком. Тесто должно быть жидким, как кефир.
Шаг 4
Выпекать блины надо обязательно на раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным или оливковым маслом с двух сторон. Каждый блинчик промазать сливочным маслом. Приятного аппетита!