Самые популярные в Австрии блины — с творожной начинкой. Но есть у австрийцев еще один интересный рецепт — блины с фруктовым салатом под названием Кайзершмаррн. Когда-то их подали австрийскому кайзеру в одной придорожной таверне. С тех пор блины получили императорский титул, а кондитеры придумали массу версий царственного лакомства. Один из таких вариантов — блины по-австрийски — предлагает приготовить шеф-повар ресторана Food Embassy Андрей Макаев. В отличие от оригинального Кайзершмаррна, он не рвет блины на мелкие кусочки, смешивая их с фруктовым соусом, а аккуратно выкладывает на тарелке. Нам кажется, так они выглядят параднее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 яйца
- 210 г муки
- 500 мл молока
- 5 г соли
- 1 ст.л. сахара
- 30 мл подсолнечного масла
Для начинки (на 10 блинов):
- 60 г свежей малины
- 100 г свежей клубники
- 60 г голубики
- 60 г смородины
- 80 г ягодного джема
- 50 г сливочного масла
Для подачи:
- какао-пудра
- сахарная пудра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В молоко добавить яйца, хорошо перемешать. Всыпать сахар и соль, снова перемешать. Добавить муку и взбить тесто миксером. В готовое тесто добавить немного растительного масла.
Шаг 2
Поджарить тонкие блины на смазанной маслом хорошо разогретой сковороде. По мере необходимости перед тем, как печь следующий блин, смазывать сковороду маслом.
Шаг 3
Смазать готовые блины сливочным маслом, при необходимости подогреть в духовом шкафу при температуре 180 градусов 2-3 минуты, выложить в тарелку веером.
Шаг 4
Сверху выложить джем, ягоды, присыпать какао и сахарной пудрой.
Кстати
Рецепт предоставлен Андреем Макаевым, шеф-поваром ресторана Food Embassy.