Блины бывают разные — зеленые, желтые, красные. Если добавить в тесто натуральный краситель, например, шпинат, морковный и свекольный фреш, получатся разноцветные блины, которые можно красиво, "светофором" разложить и подать с любым соусом. Шеф-повар ресторана Wine and Dine Татьяна Джуран предлагает закрепить впечатление, которое такой блинный триколор произведет на гостей, добавив на тарелку необычный виноградный соус - он сделает ваши блины неотразимыми и незабываемыми.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для виноградного соуса (на 4 порции):
- виноград кишмиш — 400 г
- масло сливочное — 80 г
- вино красное сухое — 120 мл
- тростниковый сахар — 60 г
- бадьян — 2 звездочки
Для желтых блинов:
- морковный фреш — 400 мл
- яйцо куриное — 4 шт
- соль — 4 г
- сахар — 15 г
- масло растительное — 40 г
- молоко — 600 мл
- мука пшеничная — 375 г
Для зеленых блинов:
- шпинат с/м — 180 г
- яйцо куриное — 4 шт.
- соль — 4 г
- сахар — 15 г
- масло растительное — 40 г
- молоко — 900 мл
- мука пшеничная — 300 г
Для красных блинов:
- свекольный фреш — 400 мл
- яйцо куриное — 4 шт
- соль — 4 г
- сахар —15 г
- масло растительное — 40 г
- молоко — 600 мл
- мука пшеничная —375 г
Для пшеничных блинов:
- мука — 375 г
- яйцо куриное — 4 шт
- соль — 4 г
- сахар — 15 г
- масло растительное — 40 г
- молоко — 600 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для соуса виноград разрезать пополам, вынуть косточки, если нужно. Припустить виноград на сливочном масле с тростниковым сахаром, он должен дать сок и стать мягче. Добавить красное вино и бадьян. Выпаривать вино примерно 10 минут, до консистенции соуса.
Шаг 2
Для зеленых блинов шпинат разморозить и смешать в блендере с третьей частью молока. Яйца, соль, сахар, растительное масло, оставшееся молоко и шпинатную смесь соединить и взбить до однородной массы венчиком. Ввести частями просеянную муку, перемешать. Замесить тесто и выпечь блины.
Шаг 3
Красные и желтые блины приготовить по одной схеме: яйца, соль, сахар, масло растительное, молоко и овощной фреш соединить и взбить венчиком. Ввести частями просеянную муку, перемешать. Замесить тесто и выпечь блины.
Шаг 4
Для пшеничных блинов яйца, соль, сахар, масло растительное и молоко соединить и взбить венчиком. Ввести частями просеянную муку, перемешать. Замесить тесто и выпечь блины.
Шаг 5
Свернуть блины рулетиками, разложить на тарелки по 4 разноцветных блина и полить виноградным соусом.
Кстати
Рецепт предоставлен Татьяной Джуран, шеф-поваром ресторана Wine and Dine.