Разноцветные блины с виноградным соусом

Блины бывают разные — зеленые, желтые, красные. Если добавить в тесто натуральный краситель, например, шпинат, морковный и свекольный фреш, получатся разноцветные блины, которые можно красиво, "светофором" разложить и подать с любым соусом. Шеф-повар ресторана Wine and Dine Татьяна Джуран предлагает закрепить впечатление, которое такой блинный триколор произведет на гостей, добавив на тарелку необычный виноградный соус -  он сделает ваши блины неотразимыми и незабываемыми.

Разноцветные блины с виноградным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для виноградного соуса (на 4 порции):

  • виноград кишмиш — 400 г
  • масло сливочное — 80 г
  • вино красное сухое — 120 мл
  • тростниковый сахар — 60 г
  • бадьян — 2 звездочки

Для желтых блинов:

  • морковный фреш — 400 мл
  • яйцо куриное — 4 шт
  • соль — 4 г
  • сахар — 15 г
  • масло растительное — 40 г
  • молоко — 600 мл
  • мука пшеничная — 375 г

Для зеленых блинов:

  • шпинат с/м — 180 г
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • соль — 4 г
  • сахар — 15 г
  • масло растительное — 40 г
  • молоко — 900 мл
  • мука пшеничная — 300 г

Для красных блинов:

  • свекольный фреш — 400 мл
  • яйцо куриное — 4 шт
  • соль — 4 г
  • сахар —15 г
  • масло растительное — 40 г
  • молоко — 600 мл
  • мука пшеничная —375 г

Для пшеничных блинов:

  • мука — 375 г
  • яйцо куриное — 4 шт
  • соль — 4 г
  • сахар — 15 г
  • масло растительное — 40 г
  • молоко — 600 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса виноград разрезать пополам, вынуть косточки, если нужно. Припустить виноград на сливочном масле с тростниковым сахаром, он должен дать сок и стать мягче. Добавить красное вино и бадьян. Выпаривать вино примерно 10 минут, до консистенции соуса.

Шаг 2

Для зеленых блинов шпинат разморозить и смешать в блендере с третьей частью молока. Яйца, соль, сахар, растительное масло, оставшееся молоко и шпинатную смесь соединить и взбить до однородной массы венчиком. Ввести частями просеянную муку, перемешать. Замесить тесто и выпечь блины.

Шаг 3

Красные и желтые блины приготовить по одной схеме: яйца, соль, сахар, масло растительное, молоко и овощной фреш соединить и взбить венчиком. Ввести частями просеянную муку, перемешать. Замесить тесто и выпечь блины.

Шаг 4

Для пшеничных блинов яйца, соль, сахар, масло растительное и молоко соединить и взбить венчиком. Ввести частями просеянную муку, перемешать. Замесить тесто и выпечь блины.

Шаг 5

Свернуть блины рулетиками, разложить на тарелки по 4 разноцветных блина и полить виноградным соусом.

Кстати

Рецепт предоставлен Татьяной Джуран, шеф-поваром ресторана Wine and Dine.

gastronom.ru