ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 крупных яиц
- 3–4 черешка сельдерея
- 4 веточки тархуна
- хороший майонез
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- молотая паприка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Проткните каждое яйцо иголкой в паре мест, положите в кастрюлю, залейте полностью холодной водой. На среднем огне доведите до кипения, варите 8 минут.
Шаг 2
Слейте кипяток. Залейте яйца холодной водой, остудите и очистите.
Шаг 3
У сельдерея удалите внешние жесткие волокна. Нарежьте сельдерей мелкими кубиками. У тархуна оборвите листочки со стеблей (стебли не понадобятся). Листочки мелко порубите.
Шаг 4
Порубите яйца или разомните вилкой – часть мелко, часть покрупнее. Смешайте с сельдереем и тархуном.
Шаг 5
Для заправки смешайте майонез с оливковым маслом в соотношении 1:1. Заправьте салат, посолите и поперчите. Выложите салат в салатницу или разложите на поджаренные тосты, посыпьте паприкой.