Чтобы после работы быстро накормить семью ужином, иногда достаточно просто салата, если салат получится сытный. За основу мы взяли остатки вареной курицы и киноа (а можно было использовать и рис, и пшено, и кускус), а апельсин и шпинат добавили нашему салату необходимую свежесть и легкость.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,25 стакана киноа
- 300 г вареной или запеченной курицы
- 50 г шпината
- 2 средних апельсина
- 1 маленькая красная луковица
- ½ стакана грецких орехов
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сока лайма
- 1,5 ст. л. меда
- ½–1 ч. л. острого соуса шрирача (по желанию)
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Хорошо промойте киноа. Доведите до кипения 2,5 стакана воды, всыпьте киноа и варите 15 мин., до готовности.
Шаг 2
Нарежьте куриное мясо средними кубиками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 3
Разогрейте сухую сковороду и поджарьте грецкие орехи, 3 мин.
Шаг 4
У апельсина срежьте донышко, поставьте его на доску и аккуратно срежьте кожуру вместе с белым слоем. Острым ножом вырежьте дольки мякоти между пленок, сохраняя сок.
Шаг 5
В большой салатнице смешайте киноа, курицу, шпинат, лук, апельсины и грецкие орехи.
Шаг 6
Для заправки смешайте в маленькой банке апельсиновый сок, сок лайма, мед, оливковое масло и острый соус. Добавьте соль и перец, накройте крышкой и энергично потрясите, чтобы образовалась эмульсия. Полейте салат заправкой и перемешайте.