ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 банка (350 г) печени трески
- 3 яйца
- 1 моченое яблоко
- 1 небольшой хрустящий соленый огурец
- 1 средняя луковица
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль, свежемолотый черный перец
- уксус
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Остудите в холодной воде, очистите. Один желток отложите, все остальное мелко порубите.
Шаг 2
Аккуратно слейте масло с печени трески в мисочку, вам нужно примерно 3 ст. л. Добавьте в масло желток, горчицу и лимонный сок, разотрите до однородности, посолите и поперчите – это будет ваша заправка.
Шаг 3
Саму печень нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с рублеными яйцами.
Шаг 4
Очистите моченое яблоко и соленый огурец, нарежьте кубиками со стороной 5–7 мм. Смешайте с печенью и яйцами.
Шаг 5
Лук нарежьте такими же кубиками, как яблоко и огурец, полейте уксусом, залейте большим количеством кипящей воды, оставьте на 30 сек., затем откиньте на сито и промойте ледяной водой. Обсушите, добавьте в салат.
Шаг 6
Полейте салат заправкой, аккуратно перемешайте, поперчите и подавайте.