Веганский салат с помело и пряной сельдерейной заправкой понравится не только веганам, но и тем, кто постится или придерживается принципов здорового питания. Пряная заправка из сельдерея, горчицы и меда придаст салату пикантный, освежающий вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 небольшие сладкие свеклы
- 2 апельсина
- 2 ст. л. кедровых орешков
- 2 большие горсти салатного микса
Для пряной заправки:
- 3 стебля сельдерея
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ч. л. меда
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- 5 ч. л. оливкового масла
- сок и цедра ½ апельсина
- ½ ч. л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отварите свеклу до готовности и очистите руками под струей воды (если свекла полностью сварилась, то кожура легко отойдет). Нарежьте свеклу кружочками.
Шаг 2
Срежьте у апельсина кожуру вместе с белой ватой и вырежьте сегменты мякоти без пленок.
Шаг 3
Кедровые орешки подрумяньте на сухой сковороде.
Шаг 4
Приготовьте заправку. Стебли сельдерея измельчите в блендере и через марлю отожмите сок. Все, что осталось — сохраните.
Шаг 5
Соедините в маленькой баночке сок сельдерея и остальные ингредиенты для заправки. Плотно закройте крышкой и хорошенько взболтайте.
Шаг 6
Выложите в миску салатные листья, свеклу и сегменты апельсина. Раскрошите отжатое пюре из сельдерея над миской с салатом. Присыпьте салат кедровыми орешками, полейте заправкой и подавайте.