Веганский салат с помело и пряной сельдерейной заправкой

 Веганский салат с помело и пряной сельдерейной заправкой понравится не только веганам, но и тем, кто постится или придерживается принципов здорового питания. Пряная заправка из сельдерея, горчицы и меда придаст салату пикантный, освежающий вкус.

 Веганский салат с помело и пряной сельдерейной заправкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 небольшие сладкие свеклы
  • 2 апельсина
  • 2 ст. л. кедровых орешков
  • 2 большие горсти салатного микса

Для пряной заправки:

  • 3 стебля сельдерея
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. меда
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 5 ч. л. оливкового масла
  • сок и цедра ½ апельсина
  • ½ ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите свеклу до готовности и очистите руками под струей воды (если свекла полностью сварилась, то кожура легко отойдет). Нарежьте свеклу кружочками.

Шаг 2

Срежьте у апельсина кожуру вместе с белой ватой и вырежьте сегменты мякоти без пленок.

Шаг 3

Кедровые орешки подрумяньте на сухой сковороде.

Шаг 4

Приготовьте заправку. Стебли сельдерея измельчите в блендере и через марлю отожмите сок. Все, что осталось — сохраните.

Шаг 5

Соедините в маленькой баночке сок сельдерея и остальные ингредиенты для заправки. Плотно закройте крышкой и хорошенько взболтайте.

Шаг 6

Выложите в миску салатные листья, свеклу и сегменты апельсина. Раскрошите отжатое пюре из сельдерея над миской с салатом. Присыпьте салат кедровыми орешками, полейте заправкой и подавайте.

gastronom.ru