1 час (ваши 20 мин)
Пока еще есть возможность, предлагаю сделать заготовку из запечённого болгарского перца на зиму. Я обожаю болгарский перец, но зимой он неоправданно дорогой, поэтому решила сделать такую заготовку. Для меня такой маринованный перец станет отличным дополнением к праздничному новогоднему застолью.
Продукты
Перец болгарский — 2,5 кг
Чеснок — 3-4 зубчика
Петрушка свежая — 1 небольшой пучок
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 0,5 ч. ложки
Уксус 9% — 2,5 ст. ложки
Масло растительное рафинированное — 200 мл
Болгарский перец хорошо вымыть и обсушить. Запекать сладкий перец в духовке при 200 градусах 20 минут, до готовности.
Готовый горячий перец накрыть фольгой или пленкой, чтобы он хорошо пропарился.
Очистить перец от кожицы и семян, сок слить в отдельную мисочку. Нарезать перец тонкими полосками.
Мелко нарезать небольшой пучок петрушки.
Измельчить чеснок на мелкой терке.
Соединить перец, чеснок и зелень. Добавить уксус, соль, сахар, растительное масло и сок, оставшийся от запечённых перцев. Перемешать.
Получилась вкусная и ароматная закуска из запеченного перца, которую можно подавать к столу каждый день в сезон, а можно заготовить болгарский перец на зиму. Для этого разложить запечённый перец по стерилизованным банкам, накрыть стерильными крышками и поставить в кастрюлю с холодной водой, положив на дно полотенце. Прокипятить 20 минут с момента закипания воды.
Закрутить стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном и накрыть пледом до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Большое спасибо за внимание!