8 порций 50 мин (ваши 30 мин)
Маринованный лук — очень вкусная закуска, которую можно подать к праздничному столу или как дополнение к обеду или ужину. Маринованный лучок хорошо гармонирует с мясными и рыбными блюдами. Готовится довольно просто и быстро.
Продукты (на 8 порций)
Лук репчатый мелкий — 2 кг
Лавровый лист — 8 шт.
Перец черный горошком — 17 шт.
Перец душистый горошком — 21 шт.
Перец чили — 2 шт.
Гвоздика — 4 шт.
Перец белый горошком — 5 шт.
*
Маринад:
Вода — 1 л
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1,5 ст. л.
Семена горчицы — 2 ст. л.
Уксус столовый — 250 мл
Для приготовления возьмите репчатый лук небольшого размера, лавровый лист, перец черный горошек, перец душистый горошек, перец белый горошек, гвоздику, перец чили, воду, соль, сахарный песок, столовый уксус.
Как приготовить маринованный лук:
Маленький лук промойте и залейте холодной водой, чтобы облегчить снятие шелухи. Достаточно около пяти-семи минут.
Возьмите по 5 горошин черного, душистого и белого перца и измельчите в ступке до крупной крошки. В пыль измельчать не нужно.
Слейте воду и очистите лук.
Вскипятите воду в кастрюльке. Опустите очищенный лук на 30 секунд. После откиньте на дуршлаг.
Сразу залейте холодной водой.
Снимите верхнюю оболочку лука. После водной процедуры это сделать очень легко.
Для маринада смешайте воду, соль, сахарный песок, семена горчицы. В марлечку заверните измельченные специи и опустите в кастрюлю. Перемешайте и закипятите. Налейте столовый уксус и проварите еще 2 минуты.
Простерилизуйте баночки с крышками. В чистую банку уложите луковички. Добавьте в каждую баночку по 2 лавровых листика, по половинке перчика чили, по 1 гвоздичке, по 3 горошинки черного перца, по 4 штучки душистого перца.
Залейте лук кипящим маринадом.
Закройте плотно крышкой и переверните. Оставьте лук в маринаде до полного остывания. Маринованный лук готов. Приятного аппетита!