Запечённый болгарский перец на зиму

Запечённый болгарский перец на зиму 1 час (ваши 20 мин)  

Пока еще есть возможность, предлагаю сделать заготовку из запечённого болгарского перца на зиму. Я обожаю болгарский перец, но зимой он неоправданно дорогой, поэтому решила сделать такую заготовку. Для меня такой маринованный перец станет отличным дополнением к праздничному новогоднему застолью.

Продукты

Перец болгарский — 2,5 кг

Чеснок — 3-4 зубчика

Петрушка свежая — 1 небольшой пучок

Соль — 1 ч. ложка

Сахар — 0,5 ч. ложки

Уксус 9% — 2,5 ст. ложки

Масло растительное рафинированное — 200 мл

Запечённый болгарский перец на зиму

Болгарский перец хорошо вымыть и обсушить. Запекать сладкий перец в духовке при 200 градусах 20 минут, до готовности.
Готовый горячий перец накрыть фольгой или пленкой, чтобы он хорошо пропарился.

Запечённый болгарский перец на зиму

Очистить перец от кожицы и семян, сок слить в отдельную мисочку. Нарезать перец тонкими полосками.

Запечённый болгарский перец на зиму

Мелко нарезать небольшой пучок петрушки.

Запечённый болгарский перец на зиму

Измельчить чеснок на мелкой терке.

Запечённый болгарский перец на зиму

Соединить перец, чеснок и зелень. Добавить уксус, соль, сахар, растительное масло и сок, оставшийся от запечённых перцев. Перемешать.

Запечённый болгарский перец на зиму

Получилась вкусная и ароматная закуска из запеченного перца, которую можно подавать к столу каждый день в сезон, а можно заготовить болгарский перец на зиму. Для этого разложить запечённый перец по стерилизованным банкам, накрыть стерильными крышками и поставить в кастрюлю с холодной водой, положив на дно полотенце. Прокипятить 20 минут с момента закипания воды.

Запечённый болгарский перец на зиму

Закрутить стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном и накрыть пледом до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Большое спасибо за внимание!

russianfood.com