Семга в сливочном соусе

Семга в сливочном соусе

Ингредиенты

Семга

600
гр

Горошек зеленый замороженный

200
гр

Лук репчатый

100
гр

Сливки 20%

100
мл

Бульон рыбный

100
мл

Оливковое масло

1
ст.л

Масло сливочное

20
гр

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Как приготовить «Семга в сливочном соусе»

Семга в сливочном соусе

Приготовим сначала соус, потому что рыба готовится очень быстро. Для соуса нарезаем очень мелко репчатый лук. В глубоком сотейнике нагреваем оливковое масло и кладем в него кусочек сливочного. Когда растает сливочное масло, в сотейник кладем лук и, готовим до прозрачности и мягкости лука на среднем огне, помешивая .

Семга в сливочном соусе

Добавляем в сотейник к луку замороженный зеленый горошек и готовим минут пять.

Семга в сливочном соусе

В сотейник вливаем бульон и сливки и варим еще пять минут. Приправляем соус солью и перцем и щепоткой сахара.

Семга в сливочном соусе

Погружным блендером пюрируем соус из горошка до полной однородности и гладкости , желаемую консистенцию регулируем бульоном.

Семга в сливочном соусе

Снимаем с кожи филе семги или форели и режем на порционные куски, удаляем пинцетом все кости. С помощью кисточки смазываем растительным маслом разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Солим и перчим куски рыбного филе и на среднем огне со всех сторон обжариваем на сковороде примерно в течение минут в общем. Немедленно подаем рыбу со сливочно-гороховым соусом .

Семга в сливочном соусе

Рецепт «Семга в сливочном соусе» готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru