Корюшка

Корюшка

Ингредиенты

Корюшка

800
граммов

Мука пшеничная высшего сорта

4
ст.л

Перец черный молотый

щепотка

Соль

щепотка

Укроп

3-4
стебля

Каперсы

4
ст.л

Корнишоны

5-7
штук

Чеснок

2
зубчика

Майонез

4
ст.л

Горчица обычная

1
ст.л

Лимон

1
шт

Оливковое масло

для жарки

Петрушка (зелень)

для подачи

Как приготовить «Корюшка»

Корюшка

Корюшку помыть, если рыбешки маленькие, их можно изнутри не чистить.

Корюшка

Обдать корюшку лимонным соком и дать ей постоять 5-7 минут.

Корюшка

Муку смешать с перцем и солью.

Корюшка

Обильно запанировать корюшку в пряной муке, излишки стряхнуть.

Корюшка

Жарить в горячем оливковом масле до хрустящих плавничков.

Корюшка

Приготовить соус ремулад: укроп покрошить, чеснок и каперсы измельчить, корнишоны натереть на средней терке, с лимона снять цедру, выдавить пару столовых ложек сока — смешать все ингредиенты, посолить, добавить горчицу и майонез. Для гладкости можно взбить в блендере.

Корюшка

Подавать жареную корюшку с соусом и зеленью.

Корюшка

Рецепт «Корюшка» готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru