Тонкие блины для фарширования

При желании эти блинчики можно заморозить. Чтобы тонкие блины не слиплись, проложите их листочками бумаги для выпечки.

Тонкие блины для фарширования

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • 300 мл молока жирностью 3,5%
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • растительное или топленое масло для жарения
  • любая начинка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тонкие блины для фарширования

Просейте в жаропрочную миску муку с содой и солью, добавьте сахар, перемешайте.
Влейте 500 мл питьевой воды комнатной температуры и молоко, вымесите, чтобы не было комочков.

Доведите до кипения 200 мл питьевой воды и влейте в тесто. Тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 2
Тонкие блины для фарширования

Отдельно взбейте яйца с растительным маслом, влейте в тесто и опять тщательно
перемешайте.

Шаг 3
Тонкие блины для фарширования

Хорошо нагрейте сковороду, смажьте маслом только первый раз и выпекайте тонкие блинчики на среднем огне, хорошо прожаривая их с одной стороны так, чтобы вторая сторона полностью подсохла. Переворачивать такие блинчики на сковороде не нужно.

Шаг 4
Тонкие блины для фарширования

Когда все блинчики готовы, начините их: кладите блинчик на рабочую поверхность
обжаренной стороной вверх, на ближний к себе край выкладывайте ложку начинки в форме толстенькой колбаски.

Заворачивайте на начинку ближний к вам край блина, затем закрывайте ее с двух сторон боковыми краями и сворачивайте конвертом или рулетиком. Обжаривайте блинчики в масле с двух сторон под крышкой до румяного цвета. Подавайте горячими.

gastronom.ru