Ржаные блины

Если вы замените часть ржаной муки пшеничной, выпекать блины будет значительно проще. И по вкусу они будут более привычны, а значит понравятся многим.

Ржаные блины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 мл. молока
  • 400 г. ржаной муки
  • 15 г.сливочного масла
  • 5 яйца
  • 20 г. свежих дрожжей
  • 25 г. сахара
  • растительное масло для жарки
  • топленое или сливочное масло для подачи
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставьте опару из ржаной муки, дрожжей и 500 мл. молока. Дайте подойти.

Шаг 2

Желтки отделите от белков. Оставшееся молоко немного подогрейте, растопите в нем масло, добавьте желтки. Влейте в опару, тщательно перемешайте и поставьте в теплое место на 1-1,5 ч.

Шаг 3

Взбейте белки в пышную пену и добавьте в подошедшее тесто. Аккуратно перемешайте. Выпекайте блины на слегка смазанной растительным маслом разогретой сковороде. Готовые горяие блины смазывайте топленым или сливочным маслом и сразу подавайте.

gastronom.ru