Простые дрожжевые блины на молоке

Для меня это самый простой и легкий рецепт приготовления блинчиков! Пользуюсь этим рецептом уже не первый год и ни когда он меня не подводил!

Простые дрожжевые блины на молоке

Простые дрожжевые блины на молоке

УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Масленица

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко 1 стакан(а)
  • вода 1 стакан(а)
  • дрожжи сухие 6 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • сахар 1,5 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • мука 250 г
  • растительное масло 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Простые дрожжевые блины на молоке

Я использую жирное деревенское молоко, поэтому разбавляю его водой! Если будете использовать магазинное, то лучше не разбавлять!
Молоко+воду нагреть до теплого, перелить в миску, добавить яйца и дрожжи

Шаг 2
Простые дрожжевые блины на молоке

Добавить сахар и соль.
Количество сахара регулируйте по вкусу.
Я люблю пресные блины, поэтому сахара добавляю мало.

Все тщательно перемешиваем.

Шаг 3
Простые дрожжевые блины на молоке

Добавляем муку! Тесто должно стать как жидкая сметана.
Количество муки будет зависеть от качества самой муки, от размера яиц и, конечно, от того какой консистенции Вам удобнее работать с тестом!
Перемешиваем и добавляем растительное масло.
Все еще раз хорошо перемешиваем, накрываем миску с тестом и убираем в теплое место на 1 час

Шаг 4
Простые дрожжевые блины на молоке

Через час тесто покрыто красивыми пузырями.

Шаг 5
Простые дрожжевые блины на молоке

Растапливаем сливочное масло, которым будем смазывать горячие блинчики.

Шаг 6
Простые дрожжевые блины на молоке

Приступаем к жарке.
Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом (я смазываю только один раз, перед первым блином) и наливаем тесто, распределяем его по сковороде.
Как только края подрумянятся, переворачиваем блин и дожариваем другую сторону.
Готовый блин перекладываем на блюдо и смазываем растопленным сливочным маслом.
Подаем с тем чем душа просит!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

gastronom.ru