Блинный торт со слабосоленой неркой и сыром маскарпоне

Собрать блинный торт нетрудно. Главное — испечь тонкие ровные блинчики для него. Кстати, нерку  в этом рецепте можно заменить на любую другую слабосоленую рыбу семейства лососевых.

Блинный торт со слабосоленой неркой и сыром маскарпоне

Блинный торт со слабосоленой неркой и сыром маскарпоне

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • блины – 2 шт.
  • маскарпоне – 30 г
  • огурец свежий, слайсы – 30 г
  • нерка или лосось сс – 50 г

Для блинов:

  • молоко 3,2% — 300 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • масло растительное – 50 г
  • мука пшеничная – 150 г
  • сахар – 20 г
  • соль – 3 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить блины. Для этого все ингредиенты, кроме масла, смешать и взбить миксером, чтобы не было комков. Выпечь блины, у вас получиться штук 18.

Шаг 2

Готовые блины начинить следующим образом: половину блина намазать сыром, на одну четверть выложить огурец, на другую четверть — рыбу, сложить блин пополам, потом свернуть его в треугольник. Со вторым блином проделать то же самое.

Шаг 3

Положить оба блина друг на друга и разрезать пополам, еще раз положить сверху половинки и обрезать со второй стороны, чтобы блины стали похожи на кусок торта.

Шаг 4

Так же приготовить остальные «куски» торта и раздать гостям.

Кстати

Рецепт предоставлен Артемом Миненковым, шеф-поваром сети ресторанов True Cost.

gastronom.ru