Ингредиенты
Рис
½
ст
Зеленая фасоль
100
г
Грибы
100
г
Лук репчатый
½
шт
Чеснок
1
зубок
Перец чили
1/5
шт
Соевый соус
2
ст.л
Масло растительное
2
ст.л
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить «Жареный рис с фасолью и грибами»
Рис хорошо промыть. Засыпать в кипящую воду и отварить до полной готовности.
Этим временем подготовить остальные ингредиенты. Лук нашинковать полукольцами. Чеснок и чили измельчить.
Обжарить в масле минут 5-7.
Нарезать грибы (используем шампиньоны или шиитаке) ломтиком.
Фасоль разрезать на три части.
Добавить грибы и фасоль к луку, продолжать жарить почти до полной готовности.
Затем всыпать рис и жарить на большом огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета. В конце приправить соевым соусом и перцем по вкусу.
Рецепт «Жареный рис с фасолью и грибами» готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.