Салат из свеклы, картошки и яблока с хреновой заправкой

Самый смак здесь в сухофруктах и хреновой заправке, которая совсем не резкая. Свеклу и картошку можно, конечно, отварить, но лучше запечь — салат от этого только выиграет.

Салат из свеклы, картошки и яблока с хреновой заправкой

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Вкусная энергия весны

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • средняя свекла 2 шт.
  • средняя картошка 3 шт.
  • чернослив 5-6 шт.
  • курага, по желанию 5-6 шт.
  • кисло-сладкое яблоко 1 шт.
  • сок трети лимона
  • очищенный корень хрена 2-3 см 1 шт.
  • деревенская сметана 200 г
  • тыквенные семечки
  • соль и чёрный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу и картошку обернуть по отдельности в фольгу. Запечь в духовке при 180С, 45-60 мин. (зависит от размера). Остудить и очистить от кожуры.

Шаг 2

Чернослив и курагу нарезать небольшими кусочками. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать длинной соломкой. Сбрызнуть частью лимонного сока.

Шаг 3

Картофель нарезать соломкой, свеклу натереть на крупной терке. Смешать с яблоками, курагой (по желанию) и сбрызнуть оставшимся соком лимона. Посолить и поперчить.

Шаг 4

Для заправки смешать натёртый на мелкой тёрке хрен со сметаной и черносливом. Часть перемешать с салатом, а часть подать в соуснике. Салат посыпать семечками и подать.

gastronom.ru