Салат с корейской морковью и кальмарами можно подавать (и взять с собой) в обжаренной открытой пите или в багете, из которого вынута большая часть мякиша.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г корейской морковки
- 400 г корейского кальмара
- 150 г корейской «спаржи»
- 10–12 листьев пекинской капусты
- 50 г нежареного арахиса
- 4–6 стеблей зеленого лука, по желанию
- соевый соус для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Тонко нарежьте пекинскую капусту, смешайте с корейской морковкой и кальмарами.
Шаг 2
«Спаржу» разрежьте вдоль на 2–3 части и тоже добавьте в салат. Если используете зеленый лук, мелко нарежьте его и добавьте к овощам с кальмарами. Приправьте соевым соусом.
Шаг 3
Арахис обжарьте на сухой сковороде, помешивая, 2–3 мин. Порубите орехи не слишком мелко и всыпьте в салат. Дайте немножко настояться.