Салат из корейской лавки

Салат с корейской морковью и кальмарами можно подавать (и взять с собой) в обжаренной открытой пите или в багете, из которого вынута большая часть мякиша.

Салат из корейской лавки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г корейской морковки
  • 400 г корейского кальмара
  • 150 г корейской «спаржи»
  • 10–12 листьев пекинской капусты
  • 50 г нежареного арахиса
  • 4–6 стеблей зеленого лука, по желанию
  • соевый соус для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тонко нарежьте пекинскую капусту, смешайте с корейской морковкой и кальмарами.

Шаг 2

«Спаржу» разрежьте вдоль на 2–3 части и тоже добавьте в салат. Если используете зеленый лук, мелко нарежьте его и добавьте к овощам с кальмарами. Приправьте соевым соусом.

Шаг 3

Арахис обжарьте на сухой сковороде, помешивая, 2–3 мин. Порубите орехи не слишком мелко и всыпьте в салат. Дайте немножко настояться.

gastronom.ru