Мягкий сливочный "француз" бри хорош и сам по себе, но почему бы не приготовить с ним омлет? А в компанию к нему добавить бекон и овощной салат. Получится невероятно питательный и вкусный, полноценный завтрак. Каким ему и положено быть.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 яиц
- 100 г бри
- 2 ст. л. сливочного масла
- 200 г ломтиков сырокопченого бекона
- 1–2 ст. л. сметаны жирностью до 10%
- 3–4 стебля зеленого лука
Для салата:
- 1 длинный салатный огурец
- 200 г разноцветных помидоров черри
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. красного винного уксуса
- соль по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сливочное масло разогрейте в антипригарной и жаропрочной сковороде на среднем огне. Добавьте бекон и обжаривайте до легкого хруста. Промокните бекон бумажными полотенцами и нарежьте удобными для еды кусочками.
Шаг 2
Смешайте бекон, яйца, сметану, мелко нарезанный зеленый лук. Вылейте яичную смесь на сковороду, где готовился бекон. Готовьте на слабом огне до полуготовности.
Шаг 3
Бри нарежьте тонкими ломтиками, положите на омлет.Уберите сковороду в разогретую до 200 °С духовку. Готовьте 5–6 мин. Выньте из духовки и немного остудите.
Шаг 4
Огурцы нарежьте ломтиками, помидоры разрежьте на 2–4 части. Перемешайте и заправьте взбитой смесью из горчицы, масла и уксуса. Посолите.
Шаг 5
Омлет разрежьте на куски, разложите по тарелкам и подавайте теплым с салатом.