Рецепта, по которому можно приготовить суп быстрее, я ещё не встречала! И это при том, что сырный суп получается вкусным и довольно-таки сытным. Да ещё и с изюминкой — жареной вермишелью. Каких-то 15-20 минут — и первое блюдо на столе. Чудеса, да и только!
Продукты (на 4 порции)
Вермишель — 100 г
Сыр плавленый сливочный — 100 г
Морковь — 0,5 шт.
Масло подсолнечное — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Лавровый лист (по желанию) — 1 шт.
Зелень (по желанию) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Быстрый суп с сыром, морковью и жареной вермишелью
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сырного супа с морковью и жареной вермишелью. Сыр берите хороший, качественный, мягкий.
Налейте воду в чайник и поставьте закипать.
Морковь почистите и натрите на крупной или на мелкой тёрке.
В кастрюлю налейте подсолнечное масло и разогрейте его. Всыпьте сухую вермишель.
В течение 1-2 минут обжарьте вермишель в масле, помешивая, до коричневато-оранжевого цвета. Внимательно следите, чтобы не пережарить!
Добавьте морковь к вермишели.
Обжарьте вермишель с морковью ещё минутку, помешивая.
Влейте кипяток. Доведите до кипения, всыпьте соль по вкусу.
Плавленый сыр нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте сыр в суп с вермишелью и морковью.
Доведите вермишелевый суп с сыром до кипения и варите около 7-10 минут, до растворения сыра и готовности вермишели.
В конце сырный суп поперчите по вкусу. При желании также можно добавить лавровый лист и зелень (я не добавляла).
Суп с сыром, морковью и жареной вермишелью готов, можно подавать! Быстро, вкусно и оригинально!
Приятного аппетита!