Овощная икра из тыквы, кабачка и болгарского перца, приготовленная по этому рецепту, подходит для длительного хранения. Такую икру хорошо подать в качестве овощного гарнира к мясным блюдам или намазать на хлеб.
Продукты
Кабачок — 400 г
Тыква — 350 г
Перец болгарский (крупный) — 3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 3 ст.ложки
Уксус яблочный — 1 ст.ложка
Томатная паста — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для приготовления икры из кабачков, тыквы и перца.
Все овощи вымыть. Кабачок и тыкву очистить от кожуры, а чеснок — от шелухи. Если кабачок содержит крупные семена, их лучше удалить. Нарезать кабачок и тыкву крупными кусочками. Перец оставить целым.
Противень застелить фольгой, выложить все овощи, сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать овощи в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут, до мягкости.
Болгарский перец очистить от кожицы и удалить семена. Все запеченные овощи переложить в миску.
Пюрировать овощи блендером.
Перелить овощную икру в сотейник, добавить соль, перец, яблочный уксус, оставшееся масло и томатную пасту. Можно использовать специи по своему вкусу.
Перемешать, поставить на медленный огонь и варить икру из кабачков, тыквы и перца 30-40 минут, до загустения.
Горячую икру переложить в стерилизованную банку, закрутить крышкой и убрать для хранения. Можно не убирать, а сразу использовать.
Приятного аппетита!