Острая аджика без варки (на зиму)

Острая аджика без варки (на зиму) 

Предлагаем вам заготовить на зиму острую аджику из помидоров, перца, чеснока и хрена. Такая аджика хранится до лета. Приготовьте «сырую» аджику, без варки, и вы не пожалеете.

Продукты

Помидоры — 2,5 кг

Перец болгарский — 1 кг

Чеснок — 300 г

Корень хрена — 200 г

Перец горький с семечками — 3-4 стручка

Уксус — 1,5 стакана

Сахар — 1 стакан

Соль — 2 ст. л.

Острая аджика без варки (на зиму)

Подготовьте продукты для «сырой» аджики (без варки).

Острая аджика без варки (на зиму)

Все овощи пропустите через мясорубку, перемешайте.
В готовую смесь добавьте сахар, соль и уксус.
Аджику из помидоров, перца, чеснока и хрена оставьте на час при комнатной температуре, периодически помешивая, чтобы сахар и соль растворились.
Затем сырую аджику поставьте в холодильник на сутки.

Острая аджика без варки (на зиму)

На следующий день разлейте аджику без варки по сухим простерилизованным банкам. Закройте стерилизованными крышками и отправьте приправу в холодильник.

Острая аджика без варки (на зиму)

Такая острая аджика без варки хранится в холодильнике до лета!

russianfood.com