Оказывается из кабачков можно на зиму приготовить просто изумительную на вкус закуску — кабачки с майонезом! В самом рецепте нет ничего сложного.
Продукты
Кабачки — 1 кг
Лук репчатый — 125 г
Масло растительное — 60 мл
Майонез — 60 г
Морковь — 1 шт.
Соль — 1 ст. ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Сахар — 1,5-2 ст. ложки
Уксус — 60 мл
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Как приготовить кабачки с майонезом на зиму:
Вымойте кабачки, очистите их, натрите на терке для моркови по-корейски.
Лук и морковь также очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Выложите подготовленные овощи к кабачкам. Перемешайте.
Затем добавьте соль, перец, сахар.
Влейте масло и уксус, добавьте майонез.
Все хорошо перемешайте.
Выложите кабачки в 1 большую или несколько маленьких банок.
На дно кастрюли выложите небольшое кухонное полотенце, поставьте банку с кабачками, накройте ее крышкой. Наполните водой кастрюлю. Стерилизуйте кабачки 30-40 минут.
В завершении закрутите банку плотно крышкой — и кабачки с майонезом на зиму готовы. Удачных заготовок!