Грушевая сгущенка

Грушевая сгущенка 

По данному рецепту получается просто неимоверно вкусная грушевая сгущенка. Обязательно попробуйте ее. Я уверена, рецепт вам очень понравится.

Продукты

Груша — 500 г

Сахар — 300 г

Молоко — 300 мл

Сода — 1 щепотка

Грушевая сгущенка

Подготовьте продукты для сгущенки из груш.

Грушевая сгущенка

Вымойте, очистите и нарежьте груши.

Грушевая сгущенка

Всыпьте к ним сахар.

Грушевая сгущенка

Проварите груши в течение 15-20 минут.

Грушевая сгущенка

Влейте молоко и добавьте соду.

Грушевая сгущенка

Теперь проварите грушевую сгущенку до коричневого цвета. Время варки зависит от того, какое количество ингредиентов вы взяли.

Грушевая сгущенка

Теперь немного остудите, а затем пюрируйте погружным блендером.

Грушевая сгущенка

Сразу же разложите грушевую сгущенку по стерилизованным банкам. (У меня получилось примерно 300 г.)

Грушевая сгущенка

Закрутите банки крышками. Храните сладкую заготовку из груш в погребе или кладовке.

russianfood.com