Вариации на тему аджики завоевали прочные позиции в домашнем консервировании, какие только разновидности соусов ни придумали наши хозяйки! Например, такая аджика «Любимая» из кабачков хороша и доступностью продуктов, и мягким пикантным вкусом, и витаминным составом.
Продукты
Кабачки — 3 кг
Помидоры — 1,5 кг
Морковь — 0,5 кг
Перец болгарский — 0,5 кг
Чеснок (зубки) — 1 стакан
Масло растительное — 1 стакан
Сахар — 0,5 стакана
Перец красный молотый — 2,5 ст. ложки
Соль — 2,5 ст. ложки
Для приготовления этого блюда я взяла половину указанного количества продуктов. У меня получилось около 2 л аджики.
*
Простерилизовать банки можно любым способом. Например, после мытья мокрые банки поставить в духовку и включить ее на 160°С. Нагревать, пока капли полностью не высохнут. А крышки нужно положить в воду, поставить на сильный огонь, дать воде хорошо закипеть.
Продукты по рецепту аджики из кабачков «Любимая». Овощи необходимо тщательно вымыть. Чеснок почистить, измельчить.
Как приготовить аджику из кабачков с помидорами:
Кабачки нарезать небольшими кусочками.
Морковь при необходимости почистить. Нарезать кусочками.
Болгарский перец почистить, нарезать.
Помидоры разрезать напополам, вырезать плодоножки.
Все овощи пропустить через мясорубку.
Тщательно перемешать.
Добавить масло, сахар и соль. Варить на медленном огне, не накрывая крышкой, около 40 минут. Постоянно помешивать.
Массу остудить до теплого состояния, добавить красный перец и чеснок, перемешать. Поставить на огонь еще на 15-20 минут.
Банки и крышки простерилизовать удобным способом. Разложить кабачковую аджику по банкам, закрутить крышками.
Поставить банки с аджикой крышками вниз, укутать одеялом.
Кабачковая аджика «Любимая» готова.