На праздничный стол предстоящего Нового года предлагаю приготовить торт в виде забавного кабанчика. Думаю, что такое оформление позабавит и поднимет настроение и маленьким детям, и взрослым гостям.
Описание приготовления:
Перед вами рецепт, как приготовить торт на Новый год Кабана! Нежный воздушный бисквит с кремом из крем-сыра, покрытый шоколадной глазурью.
Оформление головы кабанчика я постаралась сделать простым. Ведь во время предпраздничных хлопот хочется все приготовить красиво, но быстро. Готовьте с удовольствием!
Назначение:
На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент:
Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо:
Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 Штуки
- Сахар — 200 Грамм
- Ванилин — 1 Щепотка
- Мука — 160 Грамм
- Масло оливковое — 75 Миллилитров
- Крем-сыр — 400 Грамм
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Сахарная пудра — 200 Грамм
- Абрикосовый джем — 100 Грамм
- Шоколад темный — 100 Грамм (содержание какао не менее 60 %)
- Сливки 35% — 70 Грамм
- Масло сливочное — 25 Грамм
- Зефир — 2 Штуки (для декора)
itemprop="recipeYield">Количество порций: 8
Как приготовить «Торт на Новый год Кабана»
Подготовьте необходимые продукты для бисквита. Духовку включите на 180ºС (360ºF).
Яйца, сахар, ванилин взбейте в пышную светлую пену. Взбивайте миксером на максимальной скорости в течение 5-7 минут. Затем тонкой струйкой влейте оливковое масло, продолжая взбивать.
В пышную массу просейте муку, добавляя ее в 2-3 приема. Перемешивайте тесто до однородности с помощью лопатки, двигаясь быстро снизу-вверх.
Разъемную форму (диаметр — 20 см) смажьте оливковым маслом. Вылейте тесто в форму, поставьте в разогретую духовку на 45 минут.
Готовность бисквита проверьте зубочисткой, она должна выйти из середины бисквита сухой. Бисквит полностью остудите в форме, аккуратно проведите ножом вдоль бортиков и снимите форму.
Пока бисквит остывает, подготовьте необходимые ингредиенты и приготовьте крем. Сливочное масло достаньте за 20 минут из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
Соедините в миске размягченное сливочное масло, крем-сыр и сахарную пудру. Взбейте миксером до однородности.
Остывший бисквит разрежьте на 3 коржа. Один корж немного тоньше остальных. Отложите его, мы будем использовать этот корж для декора.
Начинайте собирать торт. Нижний корж смажьте жидким абрикосовым джемом. Если джем очень густой, добавьте в него немного воды, доведите до кипения на медленном огне, перемешайте, остудите.
Нанесите слой крема, положите сверху второй корж, немного прижмите. Повторите процедуру: абрикосовый джем, слой крема.
Нанесите крем на бока торта, выровняйте поверхность. Поставьте торт в холодильник на 1 час до полного застывания крема.
Из оставшегося коржа вырежьте ушки , мордочку и рыло для декора.
Для шоколадной глазури возьмите темный шоколад, сливки 35% и сливочное масло. Сливки влейте в кастрюльку с толстым дном. На медленном огне доведите почти до кипения. Добавьте шоколад, поломанный на кусочки, а также сливочное масло.
Перемешайте венчиком до однородности, снимите с огня.
Нанесите глазурь на поверхность торта, разровняйте.
Оформите верх торта в виде мордочки кабанчика с помощью зефира, крема и бисквита. Глаза и рот: половинки зефира и шоколадная глазурь. Ушки, мордочка — бисквит на креме. С наступающим Новым годом!