Шикарный, нежный, красивый и очень вкусный бисквитный рулет с масляным шоколадным кремом! Удержаться от ещё одного кусочка просто невозможно! Ряд комплиментов от гостей и близких — гарантирован! 🙂
Описание приготовления:
Если вы решили впервые приготовить рулет, то пришли по нужному адресу! Буду рассказывать всё очень подробно, трудностей возникнуть не должно. Рулет получается большим, поэтому его можно смело разделить на два. Отличный выбор для угощения большой компании! Но поверьте, даже этого может оказаться мало! 🙂 Он действительно очень вкусный и нежный! Приступим? Сегодня угощаю всех своим рулетом, но надеюсь вы посмотрите как приготовить рулет "Полено" и решитесь повторить за мной!
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо:
Выпечка / Сладкое
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 60 Грамм
- Крахмал кукурузный — 60 Грамм
- Яйцо куриное — 6 Штук
- Сахар — 150 Грамм
- Масло сливочное — 300 Грамм (комнатной температуры)
- Молоко сгущеное — 400 Грамм
- Какао-порошок — 3 Ст. ложки (без горки)
- Орехи — По вкусу (любые, которые любите)
- Посыпка кондитерская — По вкусу (для декора)
itemprop="recipeYield">Количество порций: 12-15
Как приготовить «Рулет "Полено"»
Подготовьте все основные ингредиенты для приготовления рулета.
Смешайте крахмал с мукой и просейте.
Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте по мягких пиков.
Затем постепенно добавляйте сахар, взбивайте до устойчивых пиков и полного растворения сахара.
Желтки взбейте 3-4 минуты до воздушной легкой массы.
Добавьте желтки в белковую массу и перемешайте лопаткой снизу вверху.
Затем постепенно всыпьте просеянную сухую смесь и также мешайте лопаткой снизу вверх. Масса должна получиться воздушной и полностью однородной, чтобы вся мука разошлась.
Противень (40×30 см) застелите листом пергамента. Если вы не уверены в пергаменте, смажьте его растительным маслом. На весь противень равномерно выложите тесто и поставьте выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут до румяности.
В духовке тесто поднимется в 2-3 раза, но как только вы его достанете, опустится и будет очень удобным для скручивания рулета.
Переложите пергамент с бисквитом на рабочую поверхность. Аккуратно снимая бисквит с пергамента, сверните его в рулет. Это нужно делать сразу после выпекания, пока бисквит теплый и податливый. Оставьте рулет в таком виде остывать, а мы приступим к приготовлению крема.
Размягченное сливочное масло разотрите с какао.
Постепенно вливайте сгущенное молоко и взбивайте до однородного шелковистого крема.
Разверните бисквит и смажьте кремом от края до края, затем снова сверните в рулет. Чуть меньше половины крема должно остаться для покрытия рулета сверху.
Так как рулет получается очень длинный, я его разрезала на два — по размеру выбранной посуды для подачи.
Покройте кремом оба рулета со всех сторон. Крема будет достаточно, не переживайте по этому поводу. Затем вилкой сделайте бороздки, которые и будут имитировать полено.
Выбранные орехи немного обжарьте, порубите ножом и присыпьте боковые части рулета. Декором украсьте основную часть. Уберите всю эту красоту в холодильник на 1,5-2 часа или более.
Наш вкуснейший рулет "Полено" готов! Такая выпечка украсит любой праздничный стол!
Приятного чаепития!
Совет от повара:
Масло для крема берите хорошего качества, которое отлично застынет от холода. Орехами можете не только украсить рулет с боков, но и добавить обжаренные рубленные орехи в крем. И ещё один небольшой совет, если вы хотите уменьшить норму масла, то смажьте рулет внутри густым и вкусным джемом, а снаружи покройте кремом. В этом случае вам понадобится только половина нормы ингредиентов для крема. Пробуйте, у вас всё обязательно получится!