Ингредиенты
Свинина
1.2
кг
Лук репчатый
4
шт
Уксус 9%
2
ст.л
Перец черный молотый
1
ст.л
Молотая паприка
1
ст.л
Сахар коричневый
1
ст.л
Соль
по вкусу
Помидоры
для подачи
Перец красный сладкий
для подачи
Как приготовить «Шашлык с уксусом»
Свинину порезать на куски размером 3×3.
Репчатый лук нашинковать кольцами.
Мясо перемешать с луком, посолить, добавить специи. В литровой банке развести уксус водой.
Влить часть маринада в мясо и перемешать; свинину и лук уплотнить, залить оставшимся маринадом. Положить гнет и оставить шашлык мариноваться минимум на час-два.
Подготовить угли из сухих березовых дров.
Подготовленный замаринованный шашлык распределить по шампурам.
Биохимическая особенность маринада из уксуса уже сама по себе доводит мясо до готовности, поэтому долго держать шашлык над раскаленными углями не стоит. Достаточно прожарить свинину до румяной корочки. Готовый шашлык подавать с овощами, зеленью и любым вашим любимым соусом.
Рецепт «Шашлык с уксусом» готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.