Приготовить потрясающе вкусные кабачки на зиму — легко! Рецепт очень простой. Готовим вкуснейшее кабачковое лечо с чесноком и сладким перцем. Получается так вкусно, что не всегда успеваешь закатать баночки: пока пробуешь, может и до зимы не остаться! Советую приготовить и убедиться!
Продукты
Кабачки – 1 кг
Перец болгарский – 500 г
Чеснок – 7 зубков
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 0,5 ст. л.
Масло растительное – 50 мл
Томатная паста – 200 мл
Уксус 9% — 50 мл
Лавровый лист – 3 шт.
Вода – 300 мл
Перец душистый и черный (горошком) – 4-6 шт.
Как приготовить лечо из кабачков и перца:
Кабачки промываем, очищаем от кожуры и семян. Режем на небольшие кубики. Перец тоже промываем, очищаем от семян и перегородок – режем кубиком.
Смешиваем в эмалированной кастрюле: кабачки, перец сладкий, соль, сахар, томатную пасту, растительное масло и воду.
Ставим на плиту и тушим кабачки с перцем 30 минут. В конце добавляем чеснок измельченный, лавровый лист, два вида перца горошком. Пару минут тушим. Вливаем уксус в кабачковое лечо с перцем.
Раскладываем кабачки на зиму в стерильные банки. Закручиваем, укутываем.
Когда банки с лечо из кабачков и болгарского перца остынут – храним в темном и прохладном месте.