Самый смак здесь в сухофруктах и хреновой заправке, которая совсем не резкая. Свеклу и картошку можно, конечно, отварить, но лучше запечь — салат от этого только выиграет.
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Вкусная энергия весны
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- средняя свекла 2 шт.
- средняя картошка 3 шт.
- чернослив 5-6 шт.
- курага, по желанию 5-6 шт.
- кисло-сладкое яблоко 1 шт.
- сок трети лимона
- очищенный корень хрена 2-3 см 1 шт.
- деревенская сметана 200 г
- тыквенные семечки
- соль и чёрный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Свеклу и картошку обернуть по отдельности в фольгу. Запечь в духовке при 180С, 45-60 мин. (зависит от размера). Остудить и очистить от кожуры.
Шаг 2
Чернослив и курагу нарезать небольшими кусочками. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать длинной соломкой. Сбрызнуть частью лимонного сока.
Шаг 3
Картофель нарезать соломкой, свеклу натереть на крупной терке. Смешать с яблоками, курагой (по желанию) и сбрызнуть оставшимся соком лимона. Посолить и поперчить.
Шаг 4
Для заправки смешать натёртый на мелкой тёрке хрен со сметаной и черносливом. Часть перемешать с салатом, а часть подать в соуснике. Салат посыпать семечками и подать.