ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г куриной печенки
- 2 крупных зеленых яблока
- 50 г вяленой клюквы
- 200 г салатного микса (рукола, корн, шпинат)
- сливочное и оливковое масло
- 2 апельсина
- 1 ч. л. семян зиры
- 1 ч. л. сахара
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Вымойте апельсины щеткой, высушите, снимите цедру и выжмите сок. Замочите клюкву в апельсиновом соке на 20–30 мин.
Шаг 2
Удалите у печенки пленки, разрежьте каждую на 2 части. Проверьте, нет ли зеленых участков (это значит, что на печенку попала желчь, такие куски нужно обрезать и выбрасывать, они горькие).
Шаг 3
Нагрейте в глубокой сковороде смесь оливкового и сливочного масла, положите зиру и печенку. Прикройте смятой фольгой и обжаривайте примерно по 3 мин. с каждой стороны. Снимите с огня и дайте печенке дойти до готовности. Не пережаривайте!
Шаг 4
Разложите салатный микс по тарелкам. Очистите яблоки и нарежьте дольками толщиной 2 см. В чистой сковороде разогрейте сливочное масло с сахаром и солью, обжарьте яблоки до золотистого цвета, переложите на тарелки к салатному миксу, рядом выложите печенку.
Шаг 5
В сковороду, где жарилась печенка и яблоки, влейте апельсиновый сок с клюквой, посолите, доведите до кипения, добавьте оливковое масло, перец, перемешайте и полейте салат. Подавайте сразу же.