Салат из кольраби и яблока с сушеной клюквой

Легкий и вкусный салат, который можно делать круглый год, обеспечит тебя ценными витаминими и минералами, такими как калий, кальций, магний, железо, витамин С, ниацин и др.

Салат из кольраби и яблока с сушеной клюквой

Салат из кольраби и яблока с сушеной клюквой

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Лучшие блюда осени

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кольраби среднего размера 1 шт.
  • зеленое яблоко 1 шт.
  • грейкий орех 5-6 шт.
  • руккола (по желанию) ½ пучок(а)
  • клюква сушеная 2 ст.л.
  • для заправки:
  • мед 2 ст.л.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • касный винный уксус 2 ст.л.
  • дижонская горчица 1 ст.л.
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки смешать венчиком все ингридиенты в миске. Добавить соль и перец.

Шаг 2

Для салата: все вымыть, кольраби почистить и срезать твердую часть клубня.
Яблоко и кольраби нарезать спиралью с помощью специальной насадки.

Шаг 3

Грецкие орехи крупно нарезать, клюкву предварительно замочить в теплой воде.

Шаг 4

Салат распределить на две салатные тарелки или одну большую, полить соусом и посыпать измельченными орехами и клюквой.
По желанию можно сверху посыпать рукколой.

Хозяйке на заметку

На любителя: для этого салата подходит козий сыр, который также можно нарезать небольшими кубиками и посыпать сверху.

gastronom.ru