Варенье-желе «Трёхминутка» из черной и красной смородины

Варенье-желе "Трёхминутка" из черной и красной смородины 

Этот рецепт появился спонтанно, у меня просто остались ягоды от предыдущих заготовок. Я решила сделать смородиновое желе-микс. Результат мне очень понравился, союз красной и черной смородины прекрасно зажелировался. И по вкусу тоже получилось довольно интересно. Я думала, что вкус черной смородины будет преобладать, но красная смородина не сдалась и тоже внесла свою вкусовую ноту.

Продукты

Смородина черная — 0,5 кг

Смородина красная — 0,5 кг

Сахар мелкий — 1 кг

Варенье-желе "Трёхминутка" из черной и красной смородины

Как приготовить варенье-желе «Трёхминутка» из черной и красной смородины:

Ягоды вымыть, перебрать, веточки можно оставить.

Варенье-желе "Трёхминутка" из черной и красной смородины

Добавить сахар и перемешивать до тех пор, пока не выделится сок и весь сахар не станет мокрым.

Варенье-желе "Трёхминутка" из черной и красной смородины

Поставить на плиту. При интенсивном нагреве, непрерывно мешая, довести массу до кипения.

Варенье-желе "Трёхминутка" из черной и красной смородины

Не прекращая помешивания, проварить три минуты. Нагрев держать по возможности максимальный.

Варенье-желе "Трёхминутка" из черной и красной смородины

Вылить варенье на сито или дуршлаг и протереть. Хорошо отжать жмых. Снять пену. Варенье из смородины можно вторично довести до кипения, если нет прохладного места для хранения.

Варенье-желе "Трёхминутка" из черной и красной смородины

Разлить варенье из смородины по стерильным банкам.

Варенье-желе "Трёхминутка" из черной и красной смородины

Остудить в открытом виде.

Варенье-желе "Трёхминутка" из черной и красной смородины

Закрыть пергаментом или стерильными крышками.

Варенье-желе "Трёхминутка" из черной и красной смородины

Приятного аппетита!

russianfood.com