Варенье из груш с кардамоном и шафраном

Варенье из груш с кардамоном и шафраном 1 порция 7 часов 35 мин (ваши 20 мин)  

Это грушевое варенье покорит вас в первую очередь своим аппетитным внешним видом. Груши следует выбирать твёрдые, чтобы колечки держали форму и не превратились в пюре. Для пряного сахарного сиропа используйте шафран, который придаст ему красивый медовый цвет, и кардамон, превращающий варенье в восточное лакомство.

Продукты (на 1 порцию)

Груши — 800 г

Сахар — 400 г

Кардамон — 12 шт.

Шафран — 0,5 ч. л.

Варенье из груш с кардамоном и шафраном

Подготовьте продукты для грушевого варенья с шафраном и кардамоном.

Варенье из груш с кардамоном и шафраном

Груши почистите и с помощью ножа для вырезания сердцевины удалите внутреннюю часть каждой груши.

Варенье из груш с кардамоном и шафраном

Нарежьте очищенные груши колечками.

Варенье из груш с кардамоном и шафраном

Переложите ломтики груш в миску или кастрюльку слоями, пересыпая их сахаром.

Варенье из груш с кардамоном и шафраном

Оставьте груши, пока сахар не превратится в сироп. Удобнее всего оставить груши на ночь.

Варенье из груш с кардамоном и шафраном

Затем груши вместе с сиропом переложите в кастрюльку, добавьте целые коробочки кардамона и шафран.

Варенье из груш с кардамоном и шафраном

Доведите сироп до кипения и проварите груши 10 минут на медленном огне.

Варенье из груш с кардамоном и шафраном

Оставьте груши в сиропе на 7-8 часов, затем снова проварите варенье 10 минут.

Варенье из груш с кардамоном и шафраном

Разложите горячее варенье из груш с кардамоном и шафраном в стерилизованные банки и закройте стерилизованными крышками.

Варенье из груш с кардамоном и шафраном

Грушевое варенье с кардамоном и шафраном храните в прохладном месте до момента использования.
Приятного аппетита!

russianfood.com