Салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров 

Острый салат из зеленых помидоров, консервированных на зиму с перцем, морковью и чесноком.

Продукты

Помидоры зеленые и бурые — 2 кг

Морковь — 1 шт.

Перец сладкий — 3 шт.

Перец острый — 1 шт. (по вкусу)

Чеснок — 1 головка

Масло растительное — 0,5 стакана

Уксус 9% — 0,5 стакана

Сахар — 0,5 стакана

Соль — 2 ч. ложки

Вода — 1 стакан

Салат из зеленых помидоров

Помидоры нарезать дольками.

Салат из зеленых помидоров

Перец мелко нарезать.

Салат из зеленых помидоров

Морковь натереть на терке.

Салат из зеленых помидоров

Чеснок измельчить.

Салат из зеленых помидоров

Перец острый мелко нарезать.

Салат из зеленых помидоров

Все овощи перемешать в кастрюле. Добавить масло.

Салат из зеленых помидоров

Влить уксус.

Салат из зеленых помидоров

Всыпать сахар.

Салат из зеленых помидоров

Добавить соль.

Салат из зеленых помидоров

Влить воду.

Салат из зеленых помидоров

Поставить кастрюлю с овощами на огонь, довести до кипения. Дать овощной смеси немного покипеть, не более 10-15 минут, чтобы помидоры не переварились.

Салат из зеленых помидоров

Аккуратно выложить салат в подготовленные стерилизованные банки.

Салат из зеленых помидоров

Закрыть (закатать) банки стерилизованными (прокипяченными) крышками.

Салат из зеленых помидоров

Перевернуть банки, укутать и оставить для медленного остывания на 5-6 часов.

russianfood.com