Маринованные арбузы в банках (на зиму)

Маринованные арбузы в банках (на зиму) 

Делюсь с вами рецептом вкусных маринованных арбузов в банках, на зиму. Необычное сочетание сладкого и соленого, хрустящие кусочки никого не оставят равнодушным! 🙂

Продукты

(на 3-литровую банку)

Арбуз спелый — 2 кг

Соль — 1 ст. л. с горкой

Сахар — 2 ст. л. с горкой

Уксусная кислота 70% — 1 ч. л.

Укроп — 2-3 зонтика

Маринованные арбузы в банках (на зиму)

Подготовить продукты. Арбуз должен быть сладким и вкусным, не переспевшим.
Банки помыть и простерилизовать любым удобным способом, крышки тоже простерилизовать.

Маринованные арбузы в банках (на зиму)

Как приготовить маринованный арбуз на зиму:

Арбуз помыть, удалить зеленую корку, мякоть порезать на куски, удобные для укладывания в банку.

Маринованные арбузы в банках (на зиму)

Кусочки арбуза уложить в подготовленную банку.

Маринованные арбузы в банках (на зиму)

Залить кипящей водой, накрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут.

Маринованные арбузы в банках (на зиму)

Слить воду в кастрюлю с помощью специальной крышки с дырочками.

Маринованные арбузы в банках (на зиму)

Поставить кастрюлю на огонь, добавить в воду укропные зонтики и дать покипеть воде пару минут.

Маринованные арбузы в банках (на зиму)

В банку с арбузами добавить соль и сахар.

Маринованные арбузы в банках (на зиму)

Залить кусочки арбуза горячей укропной водой.

Маринованные арбузы в банках (на зиму)

Добавить уксус в банку.

Маринованные арбузы в банках (на зиму)

Накрыть крышкой и закатать ключом.

Маринованные арбузы в банках (на зиму)

Банки с арбузом перевернуть крышкой вниз, укутать одеялом, оставить до полного остывания.
Когда банки остынут, перевернуть и перенести в кладовку или в погреб.

Маринованные арбузы в банках (на зиму)

Вкусные маринованные арбузы на зиму готовы.
Приятного аппетита!

russianfood.com