Маринованная свекла на зиму

Маринованная свекла на зиму 1 час 50 мин (ваши 20 мин)  

О полезности свёклы можно говорить много. Правильно приготовленные блюда из этого ценнейшего корнеплода получаются всегда вкусными и аппетитными. Наш рецепт поможет вам законсервировать маринованную свёклу на зиму. Такая заготовка придется всегда кстати.

Продукты

Свёкла — 2,5 кг

Соль — 1 ст. ложка

Сахар — 150 г

Масло растительное — 150 г

Уксусная эссенция — 1 ст. ложка

Вода — 200 мл

Маринованная свекла на зиму

Как приготовить маринованную свеклу на зиму:

Свеклу натереть тонкой соломкой.

Маринованная свекла на зиму

Уложить натертую свеклу в кастрюлю с толстым дном.

Маринованная свекла на зиму

Добавить сахар, соль, уксус, воду, растительное масло и довести до кипения.

Маринованная свекла на зиму

Хорошо все перемешать и тушить свеклу, периодически перемешивая, на слабом огне 1,5 часа.

Маринованная свекла на зиму

Разложить маринованную свеклу в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками. Закутать банки в плед и оставить до полного остывания. Хранить банки с маринованной свёклой нужно в темном прохладном месте.

Маринованная свекла на зиму

У вас получится не только готовый салат из маринованной свеклы: из этой заготовки вы можете сварить ароматный борщ или приготовить свекольник, можете потушить свеклу с жареным луком и угостить всех настоящим деликатесом — свекольной икрой, или приготовить хит праздничного стола — сельдь под шубой.
Приятного аппетита!

russianfood.com