Хрустящие маринованные огурцы «Кровавая Мэри»

Хрустящие маринованные огурцы "Кровавая Мэри" 

Казалось бы, я перепробовала все варианты маринованных огурцов, какие только есть. Но, побывав в гостях, попробовала еще один вариант этой зимней заготовки. Огурчики мне очень понравились, и я, естественно, попросила рецепт. Разрешение на публикацию получено.

Продукты

Огурцы — 2,2 кг

Томатная паста — 250 г (1 стакан объемом 200 мл)

Сахар — 180 г (1 стакан)

Соль — 70 г (2 ст. л.)

Уксус 9% — 150 мл

Зонтики укропа — 4 шт.

Перец душистый горошком — 12-16 шт.

Чеснок — 4-6 зубчиков

Листья смородины (по желанию) — 4-8 шт.

Вода — 1,6 л

Хрустящие маринованные огурцы "Кровавая Мэри"

Подготовить все необходимые продукты.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на четыре литровые банки.

Хрустящие маринованные огурцы "Кровавая Мэри"

Огурцы замочить в холодной воде на 6-8 часов.

Хрустящие маринованные огурцы "Кровавая Мэри"

В воду добавить томатную пасту, сахар, соль. Одну минуту прокипятить и остудить.

Хрустящие маринованные огурцы "Кровавая Мэри"

Зонтики укропа и листья смородины ошпарить кипятком.

Хрустящие маринованные огурцы "Кровавая Мэри"

Вымыть банки и крышки. Банки можно не стерилизовать, достаточно их хорошо вымыть. Положить на дно каждой банки зонтик укропа, пару листьев смородины, зубчик чеснока и 3-4 горошины душистого перца.

Хрустящие маринованные огурцы "Кровавая Мэри"

Сверху плотно уложить огурцы.

Хрустящие маринованные огурцы "Кровавая Мэри"

Залить маринадом под горлышко и накрыть крышками.

Хрустящие маринованные огурцы "Кровавая Мэри"

Стерилизовать банки 10 минут в кипящей воде при 100 градусах.

Хрустящие маринованные огурцы "Кровавая Мэри"

Крышки закрыть, банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Хрустящие маринованные огурцы "Кровавая Мэри"

Хрустящие маринованные огурцы «Кровавая Мэри» готовы. Приятного аппетита!

russianfood.com