Аппетитка

Аппетитка 2 часа (ваши 1 час)  

Запасаем на зиму витамины. Пригодится простой рецепт — аппетитка из перца и помидоров. Это великолепная приправа к пельменям, мантам, щам, картош­ке и многому другому.

Продукты

Помидоры — 5 кг

Перец сладкий красный — 1 кг

Сахар — 7 ст. ложек

Перец горький красный — 1-2 стручка (по вкусу)

Масло растительное — 2 ст. ложки

Зелень (укроп, петрушка, кинза) — 1 пучок (по вкусу)

Из этого количества продуктов получается 5 л аппетитки.

Аппетитка

Ингредиенты по рецепту аппетитки.

Аппетитка

Как приготовить аппетитку из помидоров и перца:

Помидоры вымыть, разрезать на части.

Аппетитка

Горький перец вымыть, очистить от хвостиков.

Аппетитка

Сладкий перец вымыть, очистить от семенной коробочки.

Аппетитка

Помидоры пропустить через мясорубку.

Аппетитка

Пропущенные через мя­сорубку помидоры и 2 ст. ложки растительного масла поставить на огонь. Кипятить 20 минут.

Аппетитка

Пропустить через мясорубку сладкий и горький перец.

Аппетитка

Зелень вымыть, мелко нарезать.

Аппетитка

Доба­вить пропущенный через мясо­рубку сладкий и горький перец и снова кипятить 20 минут. Затем по­ложить сахар, соль, масло и вновь кипятить 15 минут.

Аппетитка

После этого туда же добавить большой пучок зеле­ни (петрушки, укропа или кинзы) и кипятить еще 5 минут.

Аппетитка

Банки вымыть, простерилизовать любым способом. Готовую массу разлить по стери­лизованным банкам и закатать.

Аппетитка

Аппетитка из помидоров с перцем готова.
Приятного аппетита!

russianfood.com