Заварной лимонный крем

Заварной лимонный крем

4

Приготовил : Екатерина Фесенко 
25.07.2018
Время приготовления:

20 мин

Сохранить
Я
приготовил(а)
class="fas fa-star"> Оценить
Распечатать

Для всех фанатов домашней выпечки хочу предложить на заметку этот классный и совершенно несложный вариант приготовления заварного лимонного крема. Ароматный, вкусный и пикантный.

Описание приготовления:

Этот удивительный крем чудесно подойдет для выпечки, самых разнообразных десертов, станет отличной начинкой для пончиков или эклеров, например. Такой крем чудесно хранится в холодильнике 5-7 дней. Однажды его попробовав, потом просто невозможно от него отказаться 🙂 Рекомендую обязательно повторить рецепт!

Назначение:
На скорую руку
Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон / Яйца
Блюдо:
Десерты / Крем / Сладкое

Ингредиенты:

  • Желтки — 8 Штук
  • Сахар — 1 Стакан (чуть больше или меньше по вкусу)
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Сок лимона — 110 Миллилитров (+ цедра)

itemprop="recipeYield">Количество порций: 1

Как приготовить «Заварной лимонный крем»

Заварной лимонный крем

1. Лимоны вымойте как следует со щеткой.

Заварной лимонный крем

2. С двух-трех лимонов натрите цедру.

Заварной лимонный крем

3. Выжмите сок. Количество указать сложно, так как сочность у лимонов разная.

Заварной лимонный крем

4. На плите установите кастрюлю с водой для водяной бани. В небольшую мисочку отправьте желтки, добавьте сахар и взбейте до однородности.

Заварной лимонный крем

5. Добавьте цедру и сок лимона, перемешайте еще раз.

Заварной лимонный крем

6. Установите на водяную баню мисочку.

Заварной лимонный крем

7. Постоянно помешивая, прогрейте крем и по кусочку добавляйте сливочное масло.

Заварной лимонный крем

8. Как только крем станет нужной консистенции снимите с огня и протрите через сито.

Заварной лимонный крем

9. Вот и все, осталось только остудить заварной лимонный крем. Приятного аппетита!

povar.ru